«Rock LаZуPь» и «Тролль Фьорд»

«Rock LаZуPь» и «Тролль Фьорд»

.

В Пересвете в Доме культуры «Космос» прошел  рок-фестиваль «Rock LаZуPь», в котором приняли участие три группы из Сергиева Посада - «Плохая Затея», «Облачная Башня» и «Kris». Наш город представляла группа «Тролль Фьорд» (Пересвет).

Для группы «Menzol» это был первый выход на сцену, а всех остальных уже ожидали поклонники.
Ребята сыграли самые яркие и знакомые композиции из репертуара. Фанаты подпевали знакомые песни.
Организовали концерт сотрудники ДК «Космос» при информационной поддержке молодёжного интернет-телевидения «ЯТыВы». «Рок-концерты в районе проходят регулярно – у нас много музыкальных команд. Концерт в Пересвете был сделан именно для «свежих» групп», - сказал организатор и участник рок-феста Сергей Денисов.

Подробней о группе «Тролль Фьорд» из Пересвета нам рассказали её бас-гитарист Сергей Денисов и флейтист-вокалист Егор Лобиков.

- В каком составе вы сейчас играете?

Сергей: Вокал - Елена Корягина, ударные - Иван Горохов, гитара – Алла Белкина, бас-гитара – Сергей Денисов. Флейта, вокал, гитара - Егор Лобиков.

- Почему выбрали именно такое название для группы?

Сергей: На самом деле, название придумывал Егор.

Егор: Да, «Тролль Фьорд» – это название одного из фьордов (заливов со скалистыми берегами). На мой взгляд, очень красивое местечко. Можно сказать, олицетворение нашей музыки.

- Расскажите свою историю.

Егор: Как группа мы существуем уже давно. Изначально с Сергеем (бас-гитаристом группы) договаривались о том, чтобы вместе играть. Потом к нашей затее присоединился Антон (барабанщик. Я всегда играл тяжелый метал, Сергей в этом плане придерживался более легких композиций. Выбрали определенное направление - фолк. Аранжировали пару песен и очень недурно отыграли первый концерт. Официальным поводом, конечно, послужил фестиваль «La Brist Acoustique», который прошел 20 октября 2012 года. И мы взяли тогда первое место. Ну и понеслось. Фестиваль за фестивалем, новые треки. А вместе с этим, конечно, и уходы Сергея из-за плотного графика, и распад, и заморозка деятельности на 3 года.
Сережа: Да, все верно, до формирования группы долгое время играл лаврок в «Love like violence», а начинал с панка в 2005 году, в группе «Кarabins».

- Кроме вас в группе еще играют и девушки. Расскажите, как формировался ваш коллектив?

Егор: Как я уже и сказал, с Сергеем давно хотели поиграть вместе, но возможности все не предоставлялось. Тогда мы и решили создать группу сами. Полина всегда играла со мной и Антоном. Полина потом ушла, и мы взяли Аллу.
Сережа: А Лена (солистка) пришла со мной.
Егор: Проверенные люди, почему не взять.

- Чем вы занимаетесь в обычное время, вне сцены?

Егор: Крутимся в разных сферах жизни. Сергей, например, политик и занимается молодежью. Антон - логист, Алла - художественный руководитель в детском саду. Лена работает культорганизатором в ДК «Космос». А я преподаю гитару и пишу музыку.

- Какой жанр музыки играете?

Егор: Играем фольклор.
Сергей: Да, хотели играть акустику, играем акустику.

- Кто пишет музыку и придумывает тексты?

Егор: Музыку сочиняем все вместе, на репетициях. Очень гармонично дополняем друг друга. А все наши тексты придуманы много лет назад разными известными людьми. Мы почти ничего в них не добавляем.
Сережа: У некоторых песен история в 14 век уходит. Вот, например, « Вересковый мед» - знаменитая баллада Стивенсона о том, как старый пикт пожертвовал сыном и собой, но не открыл шотландским завоевателям секрет верескового меда. Это, кстати, одна из моих любимых песен. Она о Великой Тайне, которая хорошим людям открывается сама, и очень просто, а плохому человеку – никогда.

- Как часто репетируете и какие планы на будущее?

Егор: Активизируемся по мере необходимости, перед выступлениями. Планируем записать несколько вещей в будущем. Сейчас вот, ностальгируя о том, как мы круто все вместе веселились, решили собраться на новый фестиваль! Взяли новую гитаристку. Вроде все в гору идет. Времени только маловато у всех, но, думаю, что скоро поспокойнее станет, и мы подготовим множество великолепных композиций из числа фольклорного наследия народов мира! В планах у нас скандинавские баллады, кельтский волкинг-сонг и еще куча всего интересного!

Подготовила Анжелика Горожанина. Фото Романа Лобанова

День матери

AAR 2334
AAR
AAR
AAR
AAR
AAR

Видео

Адрес:

Адрес:

141320, Московская обл, Сергиево-Посадский р-н, Пересвет г, ул. Пионерская, 1
Электронная почта:

Электронная почта:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Телефон:

Телефон:

+7 (496) 546-55-66 - Директор
+7 (496) 546-57-15 - Художественный отдел,бухгалтерия
+7 (496) 549-60-55 - Молодежный отдел
+7 (496) 546-55-66 - Факс